ПРЕОДОЛЕВАЯ ЗАПРЕТЫ

ПРЕОДОЛЕВАЯ ЗАПРЕТЫ

Недвижимость во Франции

У СЪЕМНОГО ЖИЛЬЯ свои особенности. Та декоративная удаль, которую легко проявлять в собственном доме, обычно не вызывает восторга у хозяев арендованной квартиры. В чужом интерьере редко кто делает серьезный ремонт, в лучшем случае ограничиваются поклейкой обоев, сменой штор и расстановкой собственной мебели, И даже если запретов нет, тратиться на дорогие преобразования временного жилья не хочется.

С похожими препятствиями столкнулась дизайнер Елена Симкина, когда на время ремонта в собственной новой квартире переехала с семьей в съемную. По договору аренды было запрещено прятать трубы и батареи (а их в этой квартире множество), менять полы, плинтусы, лепнину, светильники.

Любой другой человек спокойно пересидел бы в унылых стенах, но выпускница Международной школы дизайна решила превратить съемное пристанище в настоящий дом, пусть и временный.

Единственное, что можно было изменить, это покрасить стены, и вместо безликого бежевого они покрылись несколькими оттенками благородного серого. Многочисленные выступы и балки, бросавшиеся в глаза, выделили более темным тоном по принципу «что нельзя спрятать, надо выставить напоказ». Этот декоративный ход вдобавок зрительно приподнял потолки в комнатах.

Один из встроенных шкафов в коридоре приспособили под мини-офис, в закутке около спальни организовали женское царство — небольшой будуар. Мозолящие взгляд батареи и трубы искусственно состарили с помощью металлической краски и сухой кисти. Недорогую мебель из ИКЕА подобрали в цвет пола из светлого дуба – все вместе неплохо смотрится на фоне серых стен и белых дверей, которые нельзя менять. Кое-какие предметы «подправили» декором: так, зеркало в будуаре Елена Симкина расписала в стиле ар-декошных лаковых шкафчиков, а стулья на кухне украсила попартовскими фотографиями всех членов семьи. Экономить не стали лишь на аксессуарах (рамках, картинах, зеркалах), настольных лампах и культовом для всех ценителей дизайна предмете – реплике кресла американской супружеской пары Рэй и Чарльза Имз. Этим вещам всегда найдется место в новой квартире.

Читайте также  Все о гардеробных. Помещение

Елена согласна с тем, что получившийся интерьер выглядит спонтанным и эклектичным: классические карнизы и двери, строгие зеркала соседствуют с демократичной мебелью, современным искусством в духе поп-арта и фотографиями 40-х годов XX века. С другой стороны, проба дизайнерского пера в съемной квартире — великолепная возможность для эксперимента!

Закрыть меню